Липецк     +7 (4742) 52-21-46 c 9:00 до 21:00

Доставка цветов Липецк

Липецк,
+7 (4742) 52-21-46, с 9 до 21 часа.
Доставка цветов по Липецку по оптовым ценам.
Куклы Монстер Хай в Липецке


О чем расскажут нам цветы?

31 июля 2014, Полезные советы


Мода на букет.

О языке цветов первые упоминания встречаются еще в давних мифах и Библии. Язык цветов окончательно оформился и получил свое название «селам» в древних турецких гаремах. Султаном и его наложницами с помощью цветов выражались самые искренние чувства, начиная от страстной любви и заканчивая ненавистью. Также именно цветы помогали девушкам, несмотря на запреты, общаться с внешним миром.

«Селам» был привезен из Персии в Европу Карлом ХІІ. Шведскому монарху очень понравилась возможность общаться с помощью роскошных букетов, что весь ХVІІ век в большом количестве печатали словари, где толковалось значение каждого конкретного цветка.

Немного позже такая мода пришла в Англию. Писательница Уортли Монтегрю после возвращения из путешествия по Востоку рассказала Туманному Альбиону о том, с помощью цветов и композиций из них без слов можно поведать о своих чувствах. После этого в Европе начался настоящий цветочный бум. К стати, содержание послания зависело не только от выбранных цветов, но и от способа вручения: бутонами вверх или вниз, в левой или правой руке.

На восток Европы мода на «селам» пришла в 1830 году, когда поет Дмитрий Ознобишин выдал в Санкт-Петербурге книгу «Селам, или Язык цветов», которая была переведена с персидского языка. Это сборник напоминал настоящий разговорник: каждому цветку (в книге перечислено более четырехсот названий) соответствовала своя «реплика» - перевод с языка оттенков и запахов на более обычный язык звуков.

Сегодня, как правило, подавляющее многие люди не обращает внимания на то, какие именно цветы они дарят и получают, и полагаются в выборе букета только на собственный вкус. Но есть и такие, для которых «селам» и сегодня актуален. Для них очень важно то, что могут рассказать цветы.

Ароматные иероглифы.

Осенняя пора особенно богата на цветы разнообразных форм и оттенков. Живые астры, гладиолусы, хризантемы или георгины обязательно порадуют тех, кому их подарили. Но можно сделать подарок и со скрытым смыслом. Если букет еще дополнить рассказом о том, что означает каждый цветок, то ваш подарок останется не только сюрпризом, а несомненно вызовет позитивные эмоции и искреннюю заинтересованность.

Так, например, с помощью гладиолуса, являющегося цветком древних гладиаторов, можно рассказать о своей страстной любви, горящей в сердце. «Мои чувства к тебе искренние и глубокие», - говорит этот цветок. Георгины, наоборот, выражают капризы и непостоянство.

Пышная астра, имеющая большое количество лепестков, означает такую же непростую любовь, многогранную в своих проявлениях. Существует давняя легенда, согласно которой астры образовались из звездной пыли, которая попала на землю (слово astrum латинского происхождения, которое в переводе означает «звезда»). Эти утонченные цветы очень понравились античным богам, что именно астры они хотели видеть на своих алтарях. А в Китае астра символизирует точность.

Но если есть цветы, которые можно подарить без опасений, то к другим нужно относиться с определенной осторожностью. Например, осеннюю ромашку могут воспринять как проявление ненависти, а пижму — вражеского отношения. Календулу, расцветающая вначале сентября, считают символом ревности и жестокости. Поэтому всегда следует помнить о том, что не все цветы одинаково прекрасны. Но, если вы все-таки вы не желаете рисковать, то лучше всего отдать предпочтение классическому варианту — розе. Почти у всех народов она символизирует одно значение — любовь. Отличия только в цвете.

Красная роза - символ любви.

Миллион алых роз — что может более красноречиво рассказать о чувствах? Если в букете преобладает красный, розовый, бордовый цвет, то это свидетельствует о любви и о жизни вообще.

Желтый цвет не языке цветов совсем не предвестник разлуки, как принято у нас считать. Солнечный цвет расскажет, что даритель готов заботиться о получателе, оберегать его и во всем ему помогать. Стоит только избегать оттенков зеленого в желтом: они являются символом негативного отношения, зависи и злости, измены и эгоизма.

В отличие от желто-зеленого, белый цвет в букете является символом невинности и чистоты намерений. Особую роль играет также количество в букете цветов. Единственный цветок дарят тому, кого желают назвать неповторимым и единственным. Три цветка дают возможность намекнуть, что вы готовы отправиться за этим человеком хоть на край света. Пять цветов подходят для объяснения в любви.

Существует много толкований значения цветов, так почему бы не разнообразить вою жизнь, превратив ее в захватывающий диалог языком оттенков и ароматов, - такой же, который ввели в салонах в ХІХ в светских салонах? Из многих карточек с названиями цветов гости выбирали одну и весь вечер играли соответствующую роль. На карточке был изображен и другой цветок — партнера по ухаживанию. Так молодые люди знакомились, а впоследствии становились супружеской парой. Вполне возможно, что и сегодня цветы помогут встретиться двум половинкам.


comments powered by HyperComments